今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
临夏县扎实开展机动车不礼让斑马线违法行为专项治理
发布时间:2018-06-01     浏览次数:444

为进一步增强广大群众的文明意识,自觉遵守交通规则,全力维护县城良好的道路交通秩序。临夏县集中开展机动车不礼让斑马线交通违法行为专项治理,全面营造安全、和谐、文明、畅通的道路交通环境。

一、强化治理。坚持以“三反一查”道路交通综合治理为契机,以县城道路交通流量较大的路口为重点,固定执勤岗劝导过往行人、机动车驾驶员、非机动车驾驶员,自觉遵守道路交通法律法规,提醒车辆在斑马线前注意减速慢行、不抢道、礼让行人优先通过,引导行人走斑马线、不随意横穿马路、不得翻越护栏,杜绝不文明交通行为。

二、强化管控。通过路口视频监控,对机动车不礼让斑马线交通违法行为进行现场抓拍并保留证据,对查处交通违法行为车辆进行曝光,做到查处一起,教育一片。截止目前,共查处机动车不礼让斑马线交通违法行为40余起,劝导各类交通违法行为人800余起,形成了严管严查的高压整治态势。

三、强化宣传。通过电视报道、微信、微博广泛宣传“礼让斑马线”行动的重要意义及违法后果,教育引导广大群众自觉遵守交通规则,自觉抵制交通违法行为,努力形成“车让人、人让车”的文明交通环境。



版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号