今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
县农牧局收听收看全省农业保险助推产业脱贫工作视频会
发布时间:2018-08-06     浏览次数:480

8月2日上午10:00,甘肃省农业保险助推产业脱贫工作视频会在省农牧厅24楼会议室召开,省财政厅副厅长周继军,甘肃保监局纪委书记、副局长井正萌出席会议并讲话,省农牧厅党组成员、副厅长妥建福主持会议。县农牧局在政府统办楼224会议室收听收看了此次视频会,县政府副县长马胜明参加会议。

会议传达学习唐仁健省长在省政府第17次常务会研究审议《甘肃省2018—2020年农业保险助推脱贫攻坚实施方案》时的讲话精神,并解读《实施方案》;妥厅长安排部署2018年全省第二批农业保险计划申报工作;省直有关部门负责同志讲话。

妥建福指出,省政府《实施方案》是指导今后三年我省农业保险工作的总体行动方案,各级农牧、财政部门要认真学习领会《实施方案》的政策内涵,准确掌握政策要点,结合本地产业结构和贫困人口分布特点,切实做好2018年全省第二批农业保险计划编报及以后年度农业保险实施工作。

妥建福强调,各级农牧部门要会同同级财政部门、扶贫部门、保险经办机构准确理解这次农业保险品种的申报范围、准确把握支持的重点对象、准确设定“一县一(多)品”保险品种,按期报备工作方案,确保本地区所有贫困户及其所从事的特色种养产业全部纳入农业保险计划,做到应保尽保。

最后,妥建福就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是要做好会议精神传达贯彻;二是要精心组织做好计划编报工作;三是要做好农业保险政策的宣传工作。

县财政局负责人、县扶贫办负责人、县农牧局分管领导及业务人员、中华联合保险公司临夏县支公司、中国人民保险公司临夏县支公司负责人参加会议

图片2.jpg

图片1.jpg

 


版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号