今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 关于南塬乡谢家坡村“精准扶贫”
内容 精准扶贫,本来是帮助贫困家庭改善生活,提高农民生活质量的一个非常好的政策。但是,在我县的谢家坡村的精准扶贫工作中存在着许多“猫腻”。现将以下几点现象给予领导反映: 1、精准扶贫对象选举和调查工作不透明; 2、选举出的扶贫对象大多都是家庭经济情况良好,生活水平位于全村中游及中上游; 3、在选举过程中,扶贫对象都是由村委会领导及驻村干部指定,群众没有参与权; 4、选举扶贫对象的领导和受扶对象关系走的过近,经常在受扶对象家里招待领导,吃鸡喝酒。 以上问题,关系着真正贫困家庭的命脉,希望县领导能够给予重视。
内容

网友您好,关于您所反映的问题经调查现答复如下:

2014年南塬乡谢家坡村共324户1324人,建档立卡户的评议与县乡同步进行,严格按照“一核、二看、三比、四评、五公示”的贫困人口识别程序进行,经三榜公示,五级确认,2014年初评选出人均纯收入低于2736元的建档立卡户29户130人;2014年12月10日召开村级民主评议会评议,经村、乡、县三级公示,认定谢绍悦等29户130全部脱贫;至此,2015-2016年谢家坡村无贫困人口,贫困发生率为0。2017年年底,新识别建档立卡户2户4人,其中一户3人,户主李丕昆患白血病(最近病逝);一户谢润才为单身残疾,以上两户2019年兜底脱贫。

贫苦户的评定过程,严格按照相关程序进行,不存在任何猫腻,更没有所反映的“吃鸡喝酒”一事。

 

 

 

 

 

 

 


办件类别 书记信箱 提交时间 2018-07-10
版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号