网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 外出务工,拖欠补助
内容 你好,尊敬的领导,我咨询一下,我跟老婆在2020年3月4号政府组织外出务工去厦门打工,政府说干满10个月,每个人都有16000千元的补助,我俩一直坚持干满了十个月,回家后补助一人给了3000元,其他的钱没给,一直问,没人管
内容

“时光不老我们不散”网友:

您好!324日,您在甘肃临夏县门户网站中留言,反映关于外出务工,拖欠补助的问题,现答复如下: 

经查,您系麻尼寺沟乡唐尕村一社6号村民李保有,身份证号码为622921199102250633,您妻子叫章彩霞,身份证号码为622921199003230629。您夫妻两人于2020年4月2日随县政府统一组织的成建制劳务输转到厦门市思明区通达精密公司办理入职,4月20日左右从通达精密公司自行离职,到海沧区秋野地户外装备科技有限公司务工。您妻子章彩霞于9月30日从秋野地公司离职返乡(连续稳定就业时间为6个月),您本人于11月16日离职返乡(连续稳定就业时间为8个月)。根据《厦门市人力资源和社会保障局厦门市教育局厦门市财政局厦门市对口支援工作领导小组关于进一步推进东西部扶贫劳务协作的通知》(厦人社发(2020)79号)、《临夏县脱贫攻坚领导小组关于进一步完善落实脱贫攻坚相关政策的通知》(县脱贫领发(2020)37号)文件精神,您夫妻两人享受的劳务奖补为:

   1.劳务输转奖补:按照连续稳定就业时间为3个月以上、6个月以上、10个月以上时间要求,您夫妻两人在海沧区秋野地户外装备科技有限公司务工时间为6个月以上但不满10个月,应享受输转奖补各6000元。按照务工时间要求,县扶贫办、县人社局于10月29 日将每人3000元劳务输转奖补已经落实到位,另外全县第十批劳务奖补(其中包含您夫妻各3000元)目前已审核完毕,已上报县政府正在筹措资金,计划在今年上半年予以落实。

    2.生活费补贴:您夫妻两人符合按照连续稳定就业3个月以上人员标准,需落实生活费补贴各1500元。目前已审核完毕(其中包含您夫妻各1500元),已上报县政府正在筹措资金,计划在今年上半年予以落实。

    3.无法享受的补贴为 :根据《厦门市人力资源和社会保障局厦门市教育局厦门市财政局厦门市对口支援工作领导小组关于进一步推进东西部扶贫劳务协作的通知》(厦人社发(2020)79号)和《厦门市思明区关于印发思明区加强东西部扶贫劳务协作实施意见的通知》(厦思政(2020)33号)文件精神,我县与厦门市思明区政府为东西部扶贫结对区县,享受厦门市思明区补贴的人员是指在思明区政府指定的“辖区企业”连续稳定就业满3个月以上的临夏县籍建档立卡贫困务工人员。由于您夫妻两人在思明区“辖区企业”通达精密公司连续稳定就业时间不足3个月(20天左右)后离职,后来务工的企业为厦门市秋野地户外装备科技有限公司,该公司属于海沧区,不属于思明区企业,无法享受思明区政府的一次性稳定就业奖励,也无法享受思明区政府的家庭困难补贴。

    希望您一如既往地关注我们的工作,如有疑问请致电县劳务办(0930-3223733)。

 

                                临夏县劳务办

                                2021年4月8日


办件类别 群众信箱 提交时间 2021-03-24
主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络