今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 父亲去世后购买的廉租房能否转到我名下
内容 尊敬的领导:
    2017年,我父亲在土桥镇新大路购买了一套廉租房,交纳了9万元,说是政府补助一点,算是获得了60平方的房子,可几个月父亲去世了,发票和购房协议上是父亲的名字!
    别人说,廉租房的户主去世后,房子要收回,是真的吗?我不过户影响我居住吗?我该怎么办?
   谢谢
   我的电子邮箱xueyu9582@21cn.com,麻烦回复一下,谢谢!
内容 你好,根据《临夏回族自治州人民政府秘书处关于批转临夏州廉租住房共有产权管理实施细则》(临州府秘〔2009〕180号)第二十四条和《临夏县人民政府关于印发临夏县廉租住房共有产权管理实施办法的》(临县府发〔2014〕65号)第二十二条,“廉租住房购买人死亡后,廉租住房可以依法继承。已取得完全所有权的廉租住房,继承人可依法继承。未取得完全所有权的廉租住房,继承人只能继承被继承人占有的份额”规定,结合该户实际情况,合法继承人出具相关证明,联系县城投公司更换协议,依法继承占有的份额。
办件类别 书记信箱 提交时间 2018-03-09
版权所有:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com
甘公网安备 62292102000001号 陇ICP备08080833-1号