网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 农村饮水安全
内容 尊敬的领导,你们好!首先感谢县政府开设的平台!近年来,临夏县桥寺乡尕金村自来水长期浑浊,有时自来水中的泥沙直接可见,我村居民只能进行沉淀之后使用,广大村民怨声较多!个人也认为这样的水作为生活饮用水尚不达标! 现阶段,政府高度重视农村饮水安全问题,希望各位领导在实地考察后对我所反映的问题进行解决!使大家用上清洁安全的饮用水!请在回复时,不要公开个人信息!谢谢!
内容

“临夏强子先生”网友:

您好!56日,您在甘肃临夏县门户网站中留言,反映关于农村饮水安全的问题,现答复如下: 

一直以来,我县北塬片自来水水质清澈,无任何污染,符合国家GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》。针对网民反映自来水浑浊有泥沙的问题,我站派人网民联系,据了解,前段时间,尕金村附近的供水管道破裂,由于抢修关水后二次放水的过程中,形成负压管道沉淀的泥沙冲起在个别地方个别时段偶尔出现了浑浊,属正常现象。现在尕金村供水正常,水质清澈。

在管道抢修的这段时间内对广大群众的生产生活带来的不便,我们深表歉意,也感谢各族群众对我们工作的监督,我们将全力采取措施,确保水质安全。

临夏县农村自来水总站服务电话:

维修:0930-3223368

投诉:0930-3223369

                                   

                                 临夏县农村自来水

                                   2021年5月25日




办件类别 群众信箱 提交时间 2021-05-06
主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络