今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 乡土之情,情何以堪
内容 尊敬的领导您好! 一个月前来了几个乡领导说我们是精准扶贫户家里的房子属于危房,需要重新修建每间房子国家补助4000元!本来很高兴写了申请!之后就没了音信,可就在前几天乡镇领导又来了,说我们交三万元钱政府找代建,我爸就交了1.5万元钱签了合同!这几日天天逼着我拆房子,就就在今天房子刚拆完,政府领导又来了说我们没有危房补助需要收6万元!我在想我能拿出六万的话何必靠政府补助!自己修房子最多也是4万元何必花冤枉钱!
内容

网友你好,关于你所反映的问题,现答复如下:经调查,你本人为漫路村炒豆河社建档立卡户王连福,于2014年脱贫。20194月,经漫路村委会及驻村工作队排查,王连福住房存在危房,漫路村委会按照“3+1+1”冲刺清零政策,对其上报,督促王连福进行修建。王连福当时申请工程队代建,漫路村委会于20196月帮助王连福联系工程队代建,付给工程队自筹资金1.5万元(资金在工程队负责人手中)。在入户过程王连福隐瞒自己家中购买车辆的事实,群众反映其购买车辆,是四有户,经询问,本人承认于2019年元月份购买双排客货运车辆。漫路村委会及时上报乡政府和县住建局,按照“四有户”不能享受政策的原则取消其名单,近期,住建局又鉴定五万元以下车辆不列为“四有户”,所以该户可享受人居环境及其他项目。20197月经村委、工程队和本人协商,王连福本人又申请自建,工程队将自筹资金退还王连福。现王连福地基修建完成,墙体正在修建,该户住房不达标的问题通过自建房屋得到解决。

办件类别 书记信箱 提交时间 2019-07-02
主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833-1号