网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 民生问题解决
内容 你好,我是临夏飞机场的村民,2020年初,说是临夏飞机场项目,土地征收,政府用土地,外租种土豆,一年的土地,农民没有一点收入,征收土地费,以及地面附着物费,一点也没见,也没给农民没有一个说法,这个事情属于民生问题,希望你们有关部门给与解决,
内容

砼享未来玉虎”网民:您在县政府网站“交流互动”栏目(群众信箱)反映的问题,县政府领导非常重视,批示由我乡核查办理。现向您答复如下:

2月5日我乡接到政府办督办函后,乡主要领导高度重视,安排相关干部进行了入户调查了解情况。经核查您系坡头乡冉坪村尕李家社村民李玉虎,家中人口5人,机场规划区内预征地5亩。

关于其反应的未支付征收土地及地面附着物类,也没有给农民一个说法的问题,根据甘肃省民用机场(冉坪场址)土地预登记及地面附着物移植工作方案及征地协议第一条,土地及地面附着物补偿金待机场动工时一并落实,而且将此内容多次在群众知情大会、社长会、村“两委”会议上宣传解释。

关于其反映的乡政府用土地外租种植土豆的问题,机场规划区内苗木移植后,为了避免土地闲置造成资源浪费,乡党委、政府积极向县委县政府进行汇报,经过多方争取,由县农业农村局提供洋芋种子,冉坪村科荣蔬菜种植农民专业合作社牵头在冉坪村预征收的300亩土地上种植洋芋。务工群众200多人,增加农民务工收入145600元。对群众来说,实现了家门口打工增收,提升也没有撂荒土地,产生了一定的经济效益。

 

 

坡头乡人民政府

2021年2月9日


办件类别 群众信箱 提交时间 2021-01-30
主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络