今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 农村危房补贴修房子的钱怎么还没下来
内容 领导您好,我是临夏县河西乡马家村四社23号村民马哎卜,村上和河西乡工作人员说危房修建有住房补贴,于是把我们借钱欠钱修建房子,当时我们房子修建的资料县上上报了,到10月份,房子也修建完成了。欠了施工队工钱和材料钱一直没钱给,等发补贴给,可现在补贴一直也没发,请问怎么回事?
内容

“莲花码头的鱼”网友:

 感谢您对我们工作的支持,您反映的问题,现答复如下:

危旧房改造资金严格按照县住建局的要求分批次以“一折通”发放的,每年指标下达后,乡上分解到村,村上确定农户后报乡政府,乡上审核后,有村上或驻村干部通知农户进行修建改造。对已动工(或主体完工)户,按照村上提供的花名,乡上组织人员进行核实后,报请县住建局核实,住建局派人逐户核实后,先将第一批资金予以发放。在改造修建过程中,住建局和乡上不定期对改造修建进度进行查看。改造修建完工后,乡上首先进行验收,对通过乡上验收的,报请县住建局进行验收,验收合格后发放剩余资金。经调查核实:河西乡马家村2012年—2018年共计安排危旧房改造指标61户,其中2012年9户,2013年5户,2014年3户,2015年16户,2016年3户,2017年22户,2018年3户。危房补助资金除马法土麦(一直未动工)外,其他改造户的资金按照县住建局要求,分批次发放到户,不存在您所反映的问题。


                                                临夏县人民政府

                                                2019年12月17日



办件类别 群众信箱 提交时间 2019-11-20
主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1