今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
网站首页 走进临夏县 政务动态 信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 关于双城公共厕所的使用问题
内容 公共厕所本着便民利民的原则建设,本是一件好事,可是双城境内的所有公共厕所却被私人占有改成商店,临夏县医侧门口,腾顺驾校侧门口,县法院侧门的公共厕所都不能使用,这样的行为不但不利于临夏县的文明建设,更让老百姓"为难",望有关部门有所作为,让公共厕所为民所用。
内容

焦灼的路人甲”网民您在政府网站交流互动”栏目(群众信箱)反映的问题,政府领导非常重视,批示由我局调查办理。现向您答复如下:

经调查核实:目前由我局负责管理的县城区域及韩集、土桥等重点集镇街道共有各类公厕24座,全部正常运行且免费使用。每个公厕配有1名公厕管理员,管理员工资由我局统一支付(1200元/月),并由我局负责雇佣业机械设备定期对所有公厕进行吸污抽粪处理,确保所有公厕正常使用。另关于部分公厕改为商店的问题,自今年4月份,所有公厕免费使用后,随着入厕人员的增加,为了从一定程度上提高公厕管理员的收入,允许公厕管员在管理间摆放小商品进行售卖。近期我局计划购置新增水冲式环保公厕9座,投放到人员密集的区域和旅游景区,进一步方便群众入厕,提升群众的幸福感。感谢您对我们工作的关心与支持。

                         

                           临夏县城市管理综合执法局

2020年84


办件类别 群众信箱 提交时间 2020-07-17
主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络