高级搜索
网站首页 走进临夏县 政务动态 政府信息公开 政民互动 办事指南 专题专栏 招商引资
详细信息
标题 垃圾处理应走正确技术路线
内容 您好! 垃圾填埋制造水污染,垃圾焚烧违背科学常理,都不是可持续发展技术。垃圾处理应走正确技术路线,详见附件,请特别关注附件文章第9和第10节。 附件链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1Kr9HsSj5tdPEhFJ9IwJ8MQ 提取码:wjhy 如有需要请联系。 江苏苏州 庄维健 17712673357
内容

“zwj0001”网友:

您好!529日,您在“甘肃·临夏县”门户网站中留言,反映关于垃圾处理应走正确技术路线的问题,现答复如下:

根据《临夏生活垃圾焚烧发电厂PPP项目特许经营协议》自2022年元月份起全县的生活垃圾全部集中转运至临夏市焚烧垃圾处理场进行集中焚烧发电处理,现有的2处垃圾场暂作为生活垃圾中转站使用,未填埋生活垃圾。

另外韩集和土桥2处垃圾场均已建成生活垃圾场渗滤液无害化处理设备(县城垃圾场渗滤液无害化处理系统渗滤液无害化处理系统于2021年11月份建成投入使用,土桥镇垃圾场渗滤液无害化处理工程正在建设,预计6月底建成投入使用)该处理系统出水指标执行《生活垃圾填埋污染控制标准》(GB16889-2008)一般地区(表二)排放标准,所产生的渗滤液经该系统处理后,可达标排放。不存在垃圾场污染环境的相关问题。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

                      

                临夏县城市管理综合执法局

                      2022年6月6日


办件类别 群众信箱 提交时间 2022-05-29
主办单位:临夏县人民政府 承办单位:临夏县人民政府办公室
地址:临夏县双城统办楼 联系电话:0930-3222050 邮箱:lxxzfb@126.com  网站地图
甘公网安备 62292102000001号 网站标识码:6229210003 陇ICP备08080833号-1     技术支持:天杰网络