欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 领导讲话 >> 杨元忠:旗帜鲜明讲政治 强化担当抓落实 着力推动全面从严治党和经济社会发展取得新成效 >> 阅读

杨元忠:旗帜鲜明讲政治 强化担当抓落实 着力推动全面从严治党和经济社会发展取得新成效

2017-03-13 09:32:17 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:72

杨元忠在州县市党政主要领导干部专题研讨班上强调
  旗帜鲜明讲政治 强化担当抓落实着力推动
  全面从严治党和经济社会发展取得新成效 
  马明杰王正君苟天宏等出席

  
  3月8日至9日,州委举办州县市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班。 史有东 摄
  
  3月8日至9日,州委利用一天半时间,举办州县市党政主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨班。州委书记杨元忠出席开班式并讲话。他强调,全州各级党组织和党员干部要全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃和临夏时的重要指示精神,按照省委王三运书记“一讲三看”的要求,旗帜鲜明讲政治,强化担当抓落实,着力推动全面从严治党和经济社会发展取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。 
  州领导马明杰、王正君、苟天宏、曹正民、蔚俊、王国志、刘富祯、魏建宝、舒国华、王建华、赵廷林、黄宝树、霍志亚、马国兴等出席。 
  专题研讨班上,与会同志集体学习了十八届中央纪委七次全会和省市党政主要领导干部专题研讨班精神,临夏市、永靖县、州委党校、州人社局、州工信委、州国税局负责同志作了交流发言。 
  杨元忠指出,习近平总书记在十八届中纪委七次全会和省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从党和国家全局高度,深刻阐述了推进全面从严治党的一系列重大理论问题和实践问题,具有很强的政治性、思想性、指导性和实践性,为我们推进党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党提供了理论指南和行动纲领。省委书记王三运同志和省委副书记、省长林铎同志在省市党政主要领导干部专题研讨班上的辅导报告,全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合甘肃实际,突出问题导向,坚持严字当头,既作了辅导、又提出了要求,既指明了方向、又教了方法,对于我们贯彻落实党中央重大决策部署、推进各项工作,具有十分重要的指导作用。全州各级党组织和党员领导干部要以这次专题研讨班为契机,认真学习、深刻领会,切实把党中央和省委的精神理解好、领会透,贯彻落实到具体工作中。 
  杨元忠强调,贯彻落实中央、省委专题研讨班精神,必须旗帜鲜明讲政治,从讲政治的高度来认识全面从严治党的重大意义,认识党中央对全面从严治党的新部署新要求,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,全力推动全面从严治党不断向纵深发展。一要持续铸牢“四个意识”。常态化、制度化推进“两学一做”学习教育,引导广大党员特别是党员领导干部不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。二要持续抓好作风建设。做好坚持、巩固、深化的文章,做好抓常、抓细、抓长的工作,抓住领导干部“关键少数”,坚决落实中央八项规定精神,紧盯重要节点,加强作风督查,持之以恒纠四风、转作风,不断密切党同人民群众的血肉联系。三要坚持正确的用人导向,坚持党管干部原则不动摇,把好政治关和廉洁关,用好的作风选人、选作风好的人,树立正确用人导向,疏浚干部队伍源头,确保上游来水清澈,起到减少腐败存量、遏制腐败增量的作用。四要切实履行全面从严治党政治责任。各级党员领导干部特别是“一把手”要树立强烈的责任意识、担当意识,既要严格自律、管好自己,也要管好班子、带好队伍,注重抓早抓小、抓具体抓细节,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全面从严治党不断向纵深发展,为各项事业提供坚强有力的政治、组织和作风保证。
  杨元忠强调,全州各级党组织和广大党员干部要牢固树立用担当诠释忠诚的理念,把旗帜鲜明讲政治体现在不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署上,体现在具体工作中,扎实推进“六抓”思路举措,撸起袖子加油干,力争今年各项工作实现“开门红”。一要坚持不懈狠抓一号工程。认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,按照“八个强化”和“绣花式”扶贫的工作要求,紧盯年度脱贫任务,围绕“两不愁、三保障”目标,坚持实事求是的原则,用清单式的办法抓好中央、省上各项政策特别是“1+17”精准脱贫方案落地,注重激发群众内生动力,切实把各项工作做深做细做扎实,使脱贫成效真正让群众满意、经得起各方面的检验。二要坚持不懈加快项目建设。紧盯临夏民用机场等州委、州政府确定的重大项目,加大汇报争取力度,加快前期工作进度,力争尽快落地实施;围绕国家产业政策和投资导向,加强项目谋划、论证和储备工作,保持固定资产投资以较快速度增长。着力培育壮大旅游、食品加工、劳务三个“百亿产业”,办好第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式,大力发展“全季节、全域化”旅游;依托临夏现代农业园区、临夏经济开发区,发展壮大龙头企业,延长产业链条,促进食品加工业做大做强;大规模开展订单培训、定向培训和创业培训,提升劳务产业的质量和效益,为县域经济发展提供有力的产业支撑。三要坚持不懈强化环境保护。牢固树立绿色发展理念,不折不扣贯彻落实党中央关于生态文明建设的重大决策部署,大力推进生态建设项目,加快实施刘家峡库区生态环境保护、大夏河洮河流域水土保持生态建设工程等项目,全面落实河长制,集中开展春季植树造林,改善生态环境。坚决整改中央第七环境保护督察组转办的问题,举一反三,由点到面,对全州环境保护方面的问题进行大清理、大排查、大解决,并建立生态保护和建设的长效机制。持续开展城乡环境综合整治,着力整治大气污染、水污染、土壤污染,不断改善城乡面貌和人居环境,建设山水临夏、绿色临夏、美丽临夏。四要坚持不懈维护和谐稳定。巩固扩大“全国民族团结进步创建活动示范州”成果,在全州范围内继续深入开展民族团结进步宣传教育和示范创建活动,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。认真学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神,坚持党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,依法加强宗教事务管理,坚决抵御和防范境外极端宗教势力的渗透破坏,妥善处理宗教领域的矛盾纠纷,积极稳妥做好网络宗教工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应。加快建设平安临夏,不断深化“社会矛盾大排查纠纷大化解法治大宣传”活动,健全社会治安防控体系,依法严厉打击各类违法犯罪活动,继续推进禁毒工作“大排查、大劝返、大收戒”专项行动,重视做好各领域的安全生产工作,不断增强人民群众的幸福感和安全感。 
  苟天宏在专题研讨班结束时作总结讲话,就贯彻落实研讨班精神提出三点要求。一要持之以恒加强学习,不断增强“四个意识”。各县市、各部门要第一时间传达学习这次研讨班精神,通过党委(党组)会议、理论学习中心组学习、举办研讨班等多种形式,迅速把党中央的精神传达到基层一线、传达到每一位党员,引导广大党员不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。二要切实担当政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。严格落实省委“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则,切实把班子的主体责任、主要负责人的第一责任、班子成员的“一岗双责”落实到位,把全面从严治党各项任务落实到位,推动全面从严治党切实走向严紧硬。三要落实“一讲三看”要求,以实际工作体现学习成效。按照省委王三运书记“一讲三看”的要求,把学习贯彻这次研讨班精神同贯彻州第十二次党代会和州委经济工作会议精神结合起来,按照州委“六抓”思路举措和各项决策部署,对今年的工作进行系统谋划,理清工作思路,明确重点任务,明确重大项目,明确责任分工,明确时限要求,把各项工作做深做细做扎实,以实实在在的工作成效来检验和体现专题学习研讨的成效。 
  州上在家地级领导干部;州委、州人大、州政府、州政协秘书长,各副秘书长、办公室各副主任;各县市委书记、县市长;州直各部门班子成员,省属在临各单位主要负责人参加研讨班。



相关文章
2016-02-19 08:53:33
2016-10-27 10:04:54
2016-04-14 09:39:44
2016-10-24 10:42:48
2017-05-23 11:34:25
2016-10-24 10:11:51
2017-03-28 09:09:05
2017-05-16 09:16:37
版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 17

甘公网安备 62292102000001号