欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 通知公告 >> 临夏县补招普通高校毕业生到基层企业服务的通知 >> 阅读

临夏县补招普通高校毕业生到基层企业服务的通知

2017-04-27 16:09:51 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:156

各相关企业:   

    根据临夏回族自治州人民政府办公室《关于印发临夏州支持普通高校毕业生到基层企业服务工作的实施方案的通知》(临州办发[2016]162号)、州工信委、州人社局、州财政局《关于下达高校毕业生到基层企业服务工作岗位需求指标的批复》(临州工信发[2016]124号)和《关于安排2016年临夏州支持普通高校毕业生到基层企业服务工作招聘人员到岗工作的通知》(临州工信发[2016]153号)文件精神。2016年批复临夏县招聘的普通高校毕业生150名,实际到岗141名,后陆续离职17名。至2017年3月底服务人员缺岗26人,请示县上领导同意,州工信委备案。经县工信、人社、财政联席会议研究决定,补招26名普通高校毕业生到缺岗企业服务,现将相关事宜通知如下:

补录招聘范围及条件

临夏生源为主,离校未就业的应届或往届普通高校毕业生,持《择业通知书》或派往州人社部门的《就业报到证》、身份证、毕业证、户口本等相关材料。并按规定在生源地报到注册专科(高职)及以上学历

、报名时间和地点

报名时间为2017年427日至4月29日,3天,每天上午8:30—12:00,下午2:00—5:00经资格审核,按企业分名额和专业确定进入面试人员,进行公示。

报名地点在临夏县统办楼人社局1132会议室。由县工信局和人社局共同组织报名。

报名时填写《临夏州2016年选拔普通高校毕业生到基层企业服务资格审核表》(一式份),并提供《择业通知书》或《就业报到证》、身份证、毕业证、户口本等资料的原件和复印件5份5张近期5寸彩色免冠照片。报名时需注意:

(一)按生源地填报本县企业(州直企业面向全州生源报名)。对不按规定重复报名的,一律取消资格。

(二)每人仅限填报一家企业,县企业和州直企业不能重复报名,否则取消资格

(三)低保家庭毕业生需提供低保证及发放记录。

    双向对接、招聘人员

统一面试、测试时间为2017525日。进行招聘企业双向对接、招聘人员面试通过组织现场洽谈招聘的方式进行组织符合报名条件的毕业生与县企业进行“双向选择”,招聘和确定服务人选。优先招聘年度内享受城乡低保家庭的未就业高校毕业生和就业困难高校毕业生公示无异议后,报请州工信委审批备案,确定企业服务人员,签订劳动合同,由企业对其进行岗前培训后安排上岗,并及时为服务毕业生办理社会保险

   、政策措施

  (一)普通高校毕业生到企业服务期限为2017年5月至2019年11月底服务期间毕业生与用人企业签订劳动合同,并按规定为毕业生办理社会保险,由用人企业向服务人员支付工资报酬(不得低于当地最低工资标准),财政部门给予每人每月1500元的生活补贴,生活补贴资金由州、县财政各负担50%

   (二)服务期间,毕业生的人事档案由州或企业所在地的县人才交流服务机构免费代理,并在办理户籍手续、职称评定、工龄确定、科研项目经费申请、科研成果或荣誉称号申报等方面,享受与国有企事业单位工作人员同等待遇。服务期限计算工龄。允许毕业生在服务期内参加公务员、事业单位、基层项目和其它用人单位的招考以及脱产研究生考试

   (三)服务期满后,用人企业要积极吸纳留用。鼓励毕业生服务期满后继续留用企业工作,接收毕业生服务或留用人数达到一定条件的企业,规定享受相关扶持性优惠政策;未留用的毕业生自主择业。服务期满考核合格的毕业生,参加公务员或事业单位招考,享受高校毕业生基层服务项目的相关优惠政策。

、考核管理

(一)县所属企业服务毕业生考核报县工信局审核备案。要切实加强对服务毕业生的考核管理,服务人员的考核结果和用人企业为其办理社会保险的缴费手续作为核发生活补贴的依据。

(二)考核实行日常考核、月度考核和年终考核相结合。主要内容包括岗位职责履行、专业技能提升、遵守规章制度和劳动纪律等情况。

(三)凡日常考核、月度考核或年终考核不合格人员,用人单位向工信部门提出建议,经审核后,取消其服务资格。服务人员因故自动离职的,用人企业应及时向工信部门报告,其服务资格自行消失。被取消服务资格的人员,两年内不再享受此项政策(即不允许已招聘服务人员或辞职人员再次报名)

  (四)用人企业有以下情形之一的,取消其服务企业资格:

1.以“空挂”方式骗取财政扶持资金的;

2.虚报考勤结果的;

3.不按时向服务人员足额发放工资报酬的;

4.不依法为服务人员缴纳社会保险的。

   (五)服务人员与用人企业终止劳动合同或自动离职后,用人企业应及时报告工信部门,停止发放生活补助。空出的指标可由工信部门和人社部门统一调剂,并按规定程序进行招聘递补。

   、监督检查

   临夏引导普通高校毕业生到基层企业服务招工作坚持公开、平等、择优、竞争的原则,接受纪检监察部门和社会的监督。

   咨询电话:3222083 县工信局

  

  

   临夏县                          临夏县

工业和信息化局               人力资源和社会保障局            

 

临夏县财政局                

                                2017年4月26日



相关文章
2015-05-18 08:08:15
2015-12-25 09:22:00
2016-03-07 14:12:26
2015-11-10 09:23:36
2016-12-09 18:22:04
2015-05-13 16:03:26
2015-05-13 16:00:15
2016-11-23 09:13:06
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 27

甘公网安备 62292102000001号