欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 我州举行庆“五四”各族各界青年代表座谈会暨“童伴计划”启动仪式 >> 阅读

我州举行庆“五四”各族各界青年代表座谈会暨“童伴计划”启动仪式

2017-05-08 10:23:40 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:31
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:570 添加时间:2017-05-05 】
  5月4日,我州庆祝“五四”各族各界青年代表座谈会暨“童伴计划”启动仪式举行。州委副书记苟天宏出席会议并讲话。州委常委、常务副州长蔚俊,州人大常委会副主任、州总工会主席沈国伟参加会议。 
  苟天宏指出,当前,我州正处在坚决打赢脱贫攻坚战、与全省全国同步全面建成小康社会的关键时期。州委对当代临夏青年充满期待、寄予厚望。全州广大青年一定要认清形势,把握机遇,主动传承“五四”精神和民族精神,勇敢承担起时代赋予的光荣使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为临夏经济社会持续健康发展贡献青春、智慧和力量。 
  苟天宏强调,广大青年要坚定理想信念,把握好青春奋斗的正确方向。要把“中国梦”和社会主义核心价值观作为重要的学习内容,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉把个人价值与社会价值统一起来,争做改革发展的时代先锋,用辛勤的劳动成就属于自己的“创业梦”“成才梦”,在报效祖国、建设家乡、服务群众的实践中谱写自己绚丽的人生篇章。广大青年要勇挑重担,全力助推精准扶贫精准脱贫。要自觉服从和服务于全州工作大局,在精准扶贫精准脱贫的伟大实践中展现风采、体现担当。加大向群众的政策宣传,带头发展富民产业,帮助贫困群众发展生产。计划实施好“童伴计划”,让留守儿童感受到社会大家庭的关爱和温暖,帮助孩子健康快乐成长,助力留守儿童家庭脱贫奔小康。广大青年要知网用网,积极传递网络正能量。结合“爱我临夏、热爱临夏,人人为临夏文明创建作贡献”活动,加大对临夏的网络宣传力度,讲好“临夏故事”,传播好“临夏声音”,不断提升临夏的对外知名度和影响力。广大青年要艰苦奋斗,激发创业创新创优活力。通过不断发扬改革创新精神,发扬艰苦创业精神,发扬争先创优精神,让青春在奋斗中焕发光彩。 
  会议命名表彰了第六届“临夏州青年五四奖章”、2016年度“临夏州农村青年致富带头人”“优秀共青团干部”“共青团员”“五四红旗团委(团支部)”“优秀青年志愿者及青年志愿者社会组织”;部分优秀青年代表作了发言;解读了共青团关爱留守儿童“童伴计划”方案。


相关文章
2017-03-10 09:16:25
2016-01-07 09:57:47
2015-06-23 11:28:19
2017-03-09 09:51:07
2016-06-02 09:20:18
2017-03-09 09:38:20
2016-09-01 13:23:02
2016-05-31 09:28:56
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 25

甘公网安备 62292102000001号