欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 州委召开常委扩大会议 >> 阅读

州委召开常委扩大会议

2017-07-24 09:45:04 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:32

州委召开常委扩大会议
集体学习习近平总书记重要讲话精神
讨论研究省委书记林铎调研讲话精神贯彻落实工作 
州委书记杨元忠主持会议

  
  7月21日,州委召开常委扩大会议,集体学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,讨论研究省委书记林铎调研讲话精神贯彻落实工作,对全州深度贫困地区脱贫攻坚进行安排部署。州委书记杨元忠主持会议。 
  会议指出,6月23日,习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,全面阐释了深度贫困地区脱贫攻坚的艰巨性、重要性、紧迫性,深刻分析了深度贫困的主要成因,围绕加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚作出了8个方面的部署要求。讲话高屋建瓴、思想深刻、务实具体,对统筹推进脱贫攻坚全局工作和重点破解深度贫困问题具有十分重要的指导意义,是我们做好全州特别是深度贫困地区脱贫攻坚工作的根本遵循。7月19日至20日,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,省委林铎书记到自己的联系县东乡县,深入最贫困、脱贫难度最大的乡村,采取随机入户、解剖麻雀的方式,对脱贫攻坚工作进行蹲点调研指导,并就推进深度贫困地区脱贫攻坚提出具体工作要求,充分体现了省委贯彻落实中央精神、扎实推进脱贫攻坚的坚决有力,为我们给予了精准指导、作出了示范表率。全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实全省脱贫攻坚推进会和省委书记林铎调研讲话精神,从讲政治的高度深刻认识推动深度贫困地区脱贫攻坚的艰巨性、重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,不断增强责任感、使命感和紧迫感,以啃硬骨头、攻坚拔寨的决心和勇气,举全州之力坚决打赢脱贫攻坚战,决不拖全省、全国的后腿。 
  会议强调,深度贫困地区是脱贫攻坚的坚中之坚,越往后成本越高、难度越大。各级各部门要紧盯东乡、积石山、永靖3个深度贫困县,紧盯“两不愁、三保障”目标,从贫困群众最期盼、最迫切、最急需的事做起,扎实工作、集中攻坚,下足精细、精确、精微的“绣花”功夫,确保深度贫困地区如期实现脱贫。要全力攻坚基础设施建设,抢抓中央和省上出台的财政、金融、土地等扶持政策,加快深度贫困地区道路硬化、环境整治、危房改造、易地搬迁、安全饮水等重点项目的集中攻坚,交通建设项目要尽量做到向进村入户倾斜,水利工程项目要向贫困村和小型农业生产倾斜,生态保护项目要提高贫困人口参与度和收益水平,易地搬迁项目要同步考虑后续产业发展,力争在短时间内解决贫困群众的行路、住房、吃水难题,改善贫困村发展条件,保障群众生产生活需要。要培育壮大富民产业,把县域经济发展作为统筹城乡发展的基础和脱贫攻坚的支撑,认真贯彻实施全省“十三五”脱贫攻坚《规划》和富民产业培育支持计划,大力发展龙头企业和合作组织,培育壮大畜牧养殖、特色农产品种植、手工制作、乡村旅游等富民多元产业,延长产业链条、形成循环效应,多渠道增加收入,夯实群众稳定脱贫的基础。要集中兵力打攻坚战,从州委常委和地级领导做起,建立并落实联县包乡抓村制度,不间断蹲点指导督促精准扶贫工作,真正做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。要大力整合涉农资金、脱贫项目和政策举措,向深度贫困乡村倾斜,充实调整素质高、能力强、经验丰富的干部到深度贫困村开展帮扶工作,重点解决深度贫困地区基础建设难题和贫困群众住房、医疗、教育“三保障”问题,力争在短时间内贫困村和群众的面貌有大的改善。要加强向上的汇报衔接,争取更多的政策、项目和资金倾斜下达到贫困村、贫困户,为深度贫困地区如期实现脱贫目标奠定基础。
  会议还研究了其他事项。



相关文章
2016-12-23 11:38:43
2017-03-08 10:04:11
2016-08-25 09:50:23
2016-03-14 09:22:15
2016-05-24 11:16:54
2017-04-20 10:44:02
2016-05-23 09:17:25
2016-08-24 09:02:49
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 98

甘公网安备 62292102000001号