欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛开幕 >> 阅读

临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛开幕

2017-09-27 10:31:00 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:40
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:53 添加时间:2017-09-27 】

服务“一带一路”推进互利共赢

2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届

“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛开幕 

州委书记杨元忠宣布开幕 州委副书记、州长马学礼致辞


111.jpg

  

  9月26日上午,2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛开幕。图为展馆一角。记者 史有东摄

  

  金秋九月,硕果累累。9月26日上午,2017临夏国际美食民族用品博览会暨第五届“清河源”杯全国名优风味小吃大奖赛在临夏大剧院开幕。 

  州委书记杨元忠宣布开幕。州委副书记、州长马学礼致辞。州委常委、临夏市委书记曹正民主持开幕式。 

  省民委主任马虎成,云南怒江州人大常委会主任迪友堆,四川省凉山州委副书记、州长苏嘎尔布,云南省民宗委副主任郑建奇,省发改委副主任曹天民,云南怒江州委常委、副州长张松,中国少数民族用品协会理事长周新华,国家部委有关司局领导,四川省民宗委、发改委,云南省民宗委、发改委,四川省凉山州、云南省怒江州、甘南州的有关领导,州人大、州政府、州政协相关领导,全国各省(区市)、台湾地区、全国其他29个少数民族自治州的商会、协会代表,主办单位、承办单位、协办单位负责人等出席开幕式。 

  马学礼代表州委、州人大、州政府、州政协,向应邀参加博览会的各位来宾、各界客商和朋友们表示热烈的欢迎!马学礼说,临夏国际美食民族用品博览会经过多年的持续发展和与会各方的参与支持,已成为集产品展示展销、经贸合作洽谈、旅游文化交流为一体的重要合作平台,成为临夏具有一定影响力和知名度的产业发展盛会。本届博览会的举办,将进一步推动食品和民族用品的产业开发,为广大客商创造新的商机。我们期待,临夏国际美食民族用品博览会越办越好、取得更加丰硕的成果。我们诚邀,各位来宾在博览会期间,品味临夏美食,感受临夏风情,留下美好印象。 

  此次博览会由省商务厅、州政府、马来西亚吉兰丹州、伊朗库姆市主办,临夏市政府承办,于9月26日至10月8日在临夏市举办。节会主题是“服务‘一带一路’,推进互利共赢”,旨在进一步宣传推介临夏特色美食和民族用品,加强与国内外知名企业的交流与合作,培育壮大临夏特色产业,挖掘临夏悠久厚重的历史文化内涵,展现绚丽多彩的临夏民族文化,也是为了将临夏打造成为面向世界的特色美食、民族用品生产加工基地。 

  节会期间,活动内容主要有开幕式、闭幕式、特色商品展示展销、特色美食展示展销、北大街夜市小吃展销、“迎中秋·庆国庆”优惠购物嘉年华、2017临博会采购商大会及签约仪式、“大美丝路·璀璨临夏”中国摄影家临夏行大型采风活动、河州休闲度假游、精品文艺汇演、体育竞赛等32项内容。 

  博览会期间,在临夏市河州商务会展中心设置名优企业特装展、特色商品民族用品展示展销和特色美食展示展销3个展馆,内设马来西亚、伊朗以及台湾地区3个综合展馆,9个形象馆,16个龙头企业特装馆,292个特色美食、民族用品展位,81个特色名优小吃展位,以及洽谈区、民俗艺术摄影展区、奇石盆景展览区。 

  同时,将举办特色美食厨艺大赛及特色小吃擂台赛,组织评委打分,由中国烹饪协会、中国少数民族用品协会和组委会分层次分类别颁发证书和奖牌,还将组织各位来宾体验临夏的民族民俗风情,让各位宾客更广泛、更深入地了解认识临夏,享受体验临夏。 

  州直相关单位负责人,各县(市)党委政府主要负责人、商务局长,临夏市全体县级领导、市直单位负责人,参展参会企业负责人,新闻媒体记者和部分干部群众等参加开幕式。 

  开幕式后,与会领导和嘉宾到河州商务中心巡馆。




相关文章
2017-07-20 08:57:55
2016-07-21 10:29:34
2016-03-31 11:07:58
2016-07-20 09:47:28
2017-07-07 11:22:00
2016-10-12 09:56:03
2017-03-23 09:37:31
2016-02-15 16:42:54
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 66

甘公网安备 62292102000001号