欢迎访问临夏县人民政府网站!
网站首页 设为主页 加入收藏
 
滚动新闻:
标题 内容
  您当前所在位置:网站首页 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 党的十八大以来我州交通项目建设巡礼 >> 阅读

党的十八大以来我州交通项目建设巡礼

2017-10-09 10:06:21 来源:临夏县人民政府网站 作者:临夏县人民政府网站 浏览:27
【 来源:中国临夏网-民族日报 浏览次数:173 添加时间:2017-10-08 】

  幸福之路通天下 

  ——党的十八大以来我州交通项目建设巡礼


  如今的临夏,一座座桥梁让天堑变通途,一条条高标准的柏油路、水泥路蜿蜒盘旋在山川之间、通向四方…… 

  党的十八大以来,全州交通事业日新月异,蓬勃发展。不禁让人震撼,更多的则是欣喜—— 

  我州地处黄土高原与青藏高原的过渡地带,长期以来,由于受条件限制,我州交通运输方式主要以公路运输为主,运输方式较为单一,综合交通运输体系不够完备。州委州政府审时度势,积极争取中央、省上的一批好项目、大项目。经过全州各族群众的不懈努力,我州主要依靠公路运输的单一交通运输方式实现了新的突破,实现了以公路运输为主,水运、铁路、航运为辅的综合运输体系,各大交通项目进入实质性建设阶段。 

  曾几何时,我州交通基础设施十分滞后,运输服务能力低下。全州只有4条公路,总计378公里,仅有康家崖至临夏74公里公路可勉强通车,等级公路为零。 

  经过不懈努力,随着国家对少数民族地区的交通基础设施投资不断增大、项目投资增多,给临夏州公路交通事业发展带来了机遇。全州坚持以适应社会主义市场经济发展的需求,突出重点,建好动脉路,接通开放路,开辟经济路,紧盯扶贫路,基本实现了“货畅其流、人便于行”的发展目标。 

  跨入新世纪,我州交通事业更是进入了高速发展的快车道。 

  特别是进入“十三五”时期,紧紧抓住国家扶持基础设施建设的有利时机,紧扣州委“六抓”思路举措,依靠省发改委、省交通运输厅等部门的帮助、支持,各县(市)、各乡(镇)党委、政府全力配合,倡导社会各界和广大群众积极参与,实施了一大批打基础、利长远的交通基础设施项目,开创了交通运输业发展的新局面。

  五年来,我州交通部门通过坚持条块结合的管理养护机制,充分发挥地方各级政府的积极性,全力配合省交通运输厅搞好国、省干线公路的管理养护工作。特别是州政府于2014年10月8日颁布了《临夏回族自治州农村公路养护管理办法(试行)》,全面推行以县政府为主体,县道县管、乡道乡管、村道村管的农村公路管理养护新机制,确保了管养机构、管养人员、管养经费、管养责任的“四落实”,为我州建立完善三级养护管理机制奠定了基础,交通养护能力逐年增强。

  挥如椽巨笔,绘通衢大道。一条条公路织就的路网连接着河州大地上的每一寸土地,像一条条血管连通了临夏人的心,打通了幸福之路、小康之路。



相关文章
2017-05-27 10:08:30
2017-10-18 10:56:44
2015-12-07 10:49:35
2016-04-13 12:11:42
2017-07-31 08:54:06
2016-04-12 08:45:28
2017-05-16 10:24:07
2017-01-18 09:19:06
领导之窗 | 联系我们
  版权所有 www.linxiaxian.gov.cn 邮箱:lxxzfb@126.com 电话:0930-3222050
地址: 邮编:731100 查看网站总访问量
陇ICP备08080833-1号 当前在线 59

甘公网安备 62292102000001号